Добрый вечер! Хламидиоз излечим или только залечивается, как вирус герпеса

Есть ответ
Добрый вечер! Хламидиоз излечим или только залечивается, как вирус герпеса??? Хламидия IgG(Chl.tr+pn.+ps) -позит.1,964 S/CO ????

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Герпес НИКОГДА не излечивается полностью, так как вирус живет в человеческом организме постоянно в нервных узлах, чаще всего поясничной зоны, если это генитальный герпес. Какой у вас герпес? Возможно вам вообще не показано лечение.
Если нет активной высыпки на половых губах, в лечении вы не нуждаетесь. Если у вас пытаются ставить диагноз по одному анализу, в котором ничего толком не понимают, то я вам сочувствую.
На счет хламидий, приведенные резульльтаты не говорят о том, что у вас была активная инфекция, и честно говоря, за рубежом запрещено ставить диагнозы, а тем более лечить только вот по такому одному анализу. Поэтому вам необходимо пройти дополнительное обследование по международным стандартным схемам, как и вашему партнеру тоже. И если диагноз подвержден двумя другими методами обследования, тогда и вы , и ваш партнер, должны будете пройти лечение курсом антибиотиков.