Что происходит сребенком в утробе во время маловодия мам. И какая вероятность родить нормального здорового...

Есть ответ
Что происходит сребенком в утробе во время маловодия мам. И какая вероятность родить нормального здорового ребенка безкаких-либо последствий. От чего зависят все последствия от принятых родов или от того что в утробе происходит. Очень переживаю по этому поводу так как первый ребенок родился с множетвенными родовыми травмами включая ушиб головного мозка кровоизлияние, куча гематом как кефало так и субдуральных.... Ответте пожайлуста у меня беременность 5 месяцев, но нервничаю так что немогу ночами заснуть.. Заранее благодарю

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если первый ребенок родился с множеством патологий, то наверняка эти патологии возникли не во время родов, а в процессе беременности, и жаль, что вы не наблюдались специалистом в области нарушений развития плода, который мог увидеть нарушения в развитии ребенка задолго до родов. Помимо этого, у вас явно должны были быть какие-то состояния, например, гипертнония беременных, на которые никто вас не проверял, или же толком не обращал внимаяния. Кровоизлияния в мозг ребенка часто наблюдаются при тромбофилиях матери - практически в большинстве случаев, поэтому это тоже нужно было исключить. Маловодие связано с нарушениями развития моче-половой системы плода, и не имеет отношения к матери, разве что она увлекается наркотиками, или курит.
Сейчас вы должны находиться в акушерской группе риска и наблюдаться высококачественными специалистами, а не обыкновенным врачом женской консультации. У вас должны были сделать ряд тестов, как на опередение кариотипа первого ребенка, так и второго.
Для ребенка маловодие чревато развитием контрактур, т.е. поражением мышечно-связочного аппарата, так как ребенок должен полноценно двигаться внутри. О родах и их течении пока что речь не идет, поэтому это меньше всего вас должно волновать.
Очень важно знать, как поставлен диагноз маловодия (судя по вопросам женщин, часто ставят этот диагноз высосав из пальца - так показалось врачу), потому что есть несколько критериев постановки диагноза, как и стратегий дальнейшей диагностики. Поэтому нужно обратиться в специализированное отделение акушерской патологии. Лечения маловодия нет, кроме дренажа мочевого пузыря у плода в ряде случаев.