Я так и не получила однозначный ответ на вопрос: надо ли лечить уреоплазму и как?...

Есть ответ
Я так и не получила однозначный ответ на вопрос: надо ли лечить уреоплазму и как? Много врачей и много мнений некоторые говорят что она есть у каждого человека и что если не беспокоит то не надо лечить, правда это?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я смотрю, насколько же стало трудно беременеть и рожать современным женщинам по сравнению с женщинами 15-20 лет тому, из-за коммерческого уклона в медицине. Стоит им только попасть в петлю медицины, и прощайте мечты и желания... Какое счастье, что на мой период беременности не выпало этого часто бессмысленного, нерационального, дорогого копания в человеческом организме с применением тонны ненужных, дорогих, часто не прошедших серьезное испытания, препаратов... Я сочувствую современным молодым женщинам. Казалось бы за последние 20 лет мы знаем больше, понимаем больше, но тупая ограниченность многих врачей меня просто пугает...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Можете быть спокойной, что вы родите здорового ребенка. Помимо уреплазмы в вашем организме сожительствует нескльколь милиардов нескольких сотен других видом микроорганизмов, и мне жаль вас, что вас так запугали одной единственной уреплазмой, и это стало причиной возжержания от беременности. А может причина в чем-то другом? Советую вам беременеть, если дети есть на вашей повестке дня.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уреплазма является условно-патогенным организмом, к тому же ее специфичное строение (близка к вирусам) делает ее не чувствительной к актибиотикам. Есть носители уреплазмы, и это наблюдается в 60-70% молодых женщин, и 55-60% мужчин, но вызывает уреплазма воспалительный процесс только у небольшого количества мужчин (и чрезвычайно редко у женщин) из-за специфики строения их уретры. Поэтому лечение проводится строго по показаниям: если есть симптоматика уретрита, простатита и при подверждении диагноза несколькими диагностическими тестами, а не одным.
Вы не врач, и даже не медицинский работник, поэтому я не советую вам рыться в литературе, которая предназначена для специалистов, и потом заниматься самодиагностикой и самолечением. Однако скажу вам откровенно, что литература, которая имеется на русском языке, далеко отстала от публикаций европейских и американских. Если на Украине диагноз уреплазмоза стал самым доходным коммерческим диагнозом, то заграницей на уреплазму не обращают внимание уже лет 7-9...