Уважаемая Елена Петровна!У меня дочь, ей 17 лет

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна!У меня дочь, ей 17 лет. В октябре она собирается авыходить замуж. Перед свадьбой они с женихом сходили к врачу, так как планируют завести ребенка.Ей поставили диагнозхламидиоз, гарданела, уреоплазма, а будущему мужу хламидиоз. Как им лечиться, чтобы не попасть на удочку врачей, которые высасывают деньги и травят организ иногда ненужными антибиотиками?С уважением, Лилия

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лечить нужно хламидиоз в первую очередь, потому что он опасен не только для женщины, но и будущего ребенка. Но чтобы быть уверенным, что есть хламидиоз, нужно пройти дополнительное обследование, чтобы, как вы говорите, не попасть на удочку коммерческого диагноза. Гарднерелу , т.е. влагалищный бактериоз тоже нужно пролечить, если планируется беременность, но я не советую проводить два разных лечения подряд. Если вы живете в Киеве, обратитесь к д-ру Маркову, который применяет прогессивные методы диагностики и лечения и ответственен за контроль всего этого.