Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли лечить в 23 года ерозию шейки матки Солковагином или...

Есть ответ
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли лечить в 23 года ерозию шейки матки Солковагином или другими препаратами девушке, которая не рожала. Может ли повлиять лечение на способность забеременнеть? Может просто наблюдать, чтобы состояние не ухудшалось, а лечить основательно уже после того, как забеременнею и рожу?Спасибо за совет!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лечить нужно только дисплазии средней или тяжелой степени. Об эрозиях и неразберихе, связанной с их диагностикой и лечением, читайте в разделе Ликар для профи, Гинекология. До того,как начать любое лечение, нужно знать диагноз. Эрозия - это не диагноз, это покраснение, которое видит врач при осмотре. Диагнозов в этом случае может быть множество, и не все они требуют лечение