Прокомментируйте, пожалуйста, результаты сворачиваемости крови: (я не беременная, планирую только)1)протромбированый индекс по Квику 57,4%...

Есть ответ
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты сворачиваемости крови: (я не беременная, планирую только)1)протромбированый индекс по Квику 57,4% (норма больше 70%)2)Протромбынований час 31,9 сек. (норма 19,0 - 28,0 )3)Міжнародне нормалізаційне відношення (INR) 1,35 (норма 0,85 - 1,4)4)Фібріноген 271,4 mg/dl (норма 200-400 mg/dl )5) АЧТВ (APTT) 41,7 сек. (норма 26,1 - 36,3 сек.)6)Антитіла до фосфоліпідів IgG 0,714 u/ml (норма меньше 10u/ml)7) Антитіла до фосфоліпідів IgM 1,766 u/ml (норма меньше 10u/ml)Есть ли у меня основания тревожиться во время беременности? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Люда, анализ крови не очень хороший, т.е. нужно исключить ряд заболеваний, связанных с такими нарушениями, поскольку в будущем это может быть причиной невынашивания беременности. Относительно антител к фосфолипидам, я не могу комментировать данные результаты, поскольку антифосфолипидный синдром диагностируется не так, и не такими маркерами...