Уважаемая Елена Петровна! Большое спасибо за столь развернутый ответ

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! Большое спасибо за столь развернутый ответ. Салава богу, кроме отечности нижней части ног других отеков не замечаю. + грешна пристрастием к соленому и водохлеб по натуре (чай, вода, томатный сок~ 2-3) Думаю это тоже вносит свой вклад.Из витаминных припаратов принимаю Элевит (1т/д), магнеВ6 (3т/д), из препаратов железа Гинотардефено (2т/д).Давление в течении беремености было в норме 115/70 (до беремености 120/80). Слежу регулярно. Было два случая 130/80. Но т.к. они эпизодические лечения не принемаю.А по поводу веса спасибо успокоили. Но всеже буду старатся держать его в узде. Опять же из-за давления. 1,5 года назад весила 85 и выше кг. Давление поднималось почти каждую неделю (это в 25лет). Была чуствительна к погоде.Сбросив вес до 70 кг почти забыла что это такое.Да хотела СПРОСИТЬ У нас с мужем разный резус-фактор, 1группа корови у обоих. Анализ на антитела делали на 12 нед. Результат нормальный (к сожелению точнее сказать не могу, нет на руках анализа) Повторных не проводили. Читала что в такой ситуации анализ на гемолизины (или антитела, не знаю в чем разница, к сожелению) необходимо делать раз в месяц до 32нед, после каждую неделю. Прав ли врач что не назначает мне этот анализ ежемесячно. Стоит ли мне этого требовать. Год назад был самопроизвольный аборт на 9 нед. Иммуноглобулин не вводили.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если у мужа резус-отрицательная тоже (и именно он является отцом ребенка), тогда ничего не нужно пересдавать .

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас резус минус или у мужа? Напишите об этом подробнее.