Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли лечить в 23 года дисплазию средней степени, если я...

Есть ответ
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли лечить в 23 года дисплазию средней степени, если я не рожала. Может ли повлиять лечение на способность забеременнеть? Может просто наблюдать, чтобы состояние не ухудшалось, а лечить основательно уже после того, как забеременнею и рожу? Если единственный выход-это срочное лечение, то какими методами с минимальным риском для "потенциальной беременности".Мнения врачей разделились. Не знаю, что делать.Спасибо за совет!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Все зависит от того, как дисплазия была диагностирована. Советую почитать правила диагностики здесь http://www.likar.info/profi/?action=subcat&catid=24&id=116
Если у вас поставили диагноз только по кольпоскопии или только по цитологии, тогда нужно дообследоваться. И я бы вас понаблюдала хотя бы 6 месяцев еще.