Уважаемая Елена Петровна, моей подруге на развернутом узи плода ( 20 неделя) установили, что ...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна, моей подруге на развернутом узи плода ( 20 неделя) установили, что размер аорты плода из левого желудочка составляет 2,8 мм, все остальные пункты в норме. В заключении написали, что диаметр аорты мене 5% и что для данного срока беременности диаметр аорты должен составлять 3,4 – 4 мм. Участковый врач говорит, что это может грозить несовместимым с жизнью пороком сердца. Результаты генетического исследования:20 недель: АФП 32 lU/ мл, МОМ 0,58, HCG 263,00, mlU|ml, MOM 1,87 uE 3,2 mg/ml, MOM 0,66 Порог выше на 1 мм.Трисомия 21: вычисленный риск трисомии 21 выше порога, что показывает повышенный риск. После анализа результатов на трисомию 21 ожидается, что среди 224 женщин с одинаковыми данными, имеется одна женщина с трисомией 21 плода и 223 женщины с нормальными плодами. Трисомия 18: вычисленный риск трисомии 18 < 1: 10 000, что является нормальным значениме риска,Дефект нервной трубки: скорректированный МОМ АФП находится в области низкого риска для дефекта нервной трубки.Теперь посылают ее делать амниоцинтоз, кажется так называется этот анализ. Она очень переживает, т.к врач заикалась даже о возможности прерывания беременности. А у нее уже 22 недели!!!Скажите, пожалуйста, так ли все страшно или врачи просто перестраховываются (после разговора ними складывается такое впечатление).Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так зачем же тогда сдавали в 20 недель? Может быть, что неправильно померяли. Сделайте ЭКО.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Стеноз аорты - это все, что наши у ребенка? Синдром Дауна имеет очень много УЗИ-признаков, как малых, так и больших.
Совершенно верно, пока не поздно, вам срочно нужно сделать забор амниотической жидкости на определение кариотипа ребенка - слишком большой риск в отношении трисомии 21. Поэтому, пока есть время, сделайте это, если вы не планируете рожать полу-умственного ребенка, пораженного синдромом Дауна...
А почему анализы делали так поздно? Ведь все это можно было предсказать по двойному тесту первого триместра или по тройному тесту в 15-18 недель, когда его нужно было делать, а не в 20 недель...