Была на приёме у гинеколога.Беременность по её мнению 7-8 неделя (от зачатия)

Есть ответ
Была на приёме у гинеколога.Беременность по её мнению 7-8 неделя (от зачатия).Как правильно считается беременность от зачатия или от даты последней менструации?И ещё ворпрос:назнчили мне фолиеву кислоту (1т.2 р.в день) - не много ли?, Элевит (1т 1 р.в день) - насколько хороший?Нужно ли сейчас мне всё это принимать?или подождать результаты всех анализов?Сейчас принимаю фолиевую кислоту по 0,4 мг в день.Жду ответ.Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Беременность опеределяется по первому дню последних месячных, если циклы были регулярными. Наибольшая точность определения срока по УЗИ - 12 недель с момента последней менструации ( при это погрешность вычисления составляет плюс/минус три дня).
Вы должны принимать по 0.4 мг в день, но поскольку большинство таблеток на Украине содержат 1 мг , то тогда таблетку нужно делить пополам. Однако, если вы принимаете какой-то витаминный комплекс для беременных, то дополнительно принимать фолиевую кислоту не нужно. Есть ли у вас Прегвит? Элевет близок к Прегвиту - хороший препарат