Уважаемая Елена Петровна! Продублирую вопрос № 43870

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! Продублирую вопрос № 43870. Кажись мы друг друга не поняли.Я резус-отрицательная. Муж резус-положительный. Группа крови у обоих первая.Анализ на антитела делали на 12 нед. Результат нормальный (к сожелению точнее сказать не могу, нет на руках анализа) Повторных не проводили. Читала что в такой ситуации анализ на гемолизины (или антитела, не знаю в чем разница, к сожелению) необходимо делать раз в месяц до 32нед, после каждую неделю. Прав ли врач что не назначает мне этот анализ ежемесячно. Стоит ли мне этого требовать. Может стоит пойти сдать анализ самой, тогда какой? Год назад был самопроизвольный аборт на 9 нед. Иммуноглобулин не вводили. Сомнений в моей резус принадлежности быть не может (что подтверждают три анализа, сделаные в разное время, в разных местах).По ходу вопрос. Мои родители резус-положительные. При рождении мне была определена положительная резус-принадлежность. С этим знанием жила моя мать и 25 лет. Что это - ошибка в роддоме, или бывают какието нюансы. Я конечно в генетике не сильна, но всегда думала что у положительных родителей положительные дети. И вроде в роду у нас отрицат нет.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы правильно поняли. Если антитела у вас есть, зачем же их вводить дополнительно? Чем ближе у 28 неделям, тем лучше. Но не в 32 недели - это уже поздно...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я задала вам вопрос о резус принадлежности мужа, чтобы уточнить, что нужно делать дальше.
В таком случае анализ крови на анти-резус антитела нужно сдать в 20 недель (у вас уже больше) и в 26-27 недель, и если он ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, т.е. антитела не обнаружены, нужно ввести в 28 недель антирезусный иммуноглобулин обязательно. Потом после родов в течение 72 часов нужно определить группу крови ребенка. Если у ребенка резус-отрицательная группа крови, значит ничего предпринимать не нужно. Если у ребенка резус-положительная группа крови, то вам опять нужно ввести одну дозу антирезусного иммуноглобулина (Анти-Д, Рогам и др)
Могла быть ошибка в определении группы крови. А сколько раз определяли группу крови уже при беременности?