Добрый день, беременность 12 неделя. По результатам анализов на ТОРЧ выявлен высокий показатель герпеса: 125...

Есть ответ
Добрый день, беременность 12 неделя. По результатам анализов на ТОРЧ выявлен высокий показатель герпеса: 125 при норме до 10. Буду дообследоваться на антитела М. Еще не могу избавиться от простуды, насморк лечу уже 10 дней. Врач выписала мне притивовирусную биологически-активную добавку "Джерело", но в инструкции противопоказание - беременность. Вопрос: насколько опасен в моем положении такой показатель герпеса, можно ли мне принимать указанную БАД, или порекомендуете какие-либо другие общеукрепляющие препараты? Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тип 1 есть почти у 100% взрослого населения (мы ведь все имели хотя бы раз в жизни герпесную высыпку на губах и простуду, правда?) . Поэтому успокойтесь и носите беременность дальше.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Никаких добавок!!! Пусть ваша врач сама глотает эти добавки.
Какой тип герпес вируса выявлен у вас: 1 или 2? У вас были явления генитального герпеса? Если нет, то носите беременность спокойно в первую очередь. В лечении вы не нуждаетесь однозначно... Для плода хроническая форма герпеса, как полового, так и простудного, не опасна.