Здравствуйте. Помогите пожалуйста

Есть ответ
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Моему сыну 2,7. Я воспитываю сына одна, помогает мне мама (бабушка). Ребенок рос в атмосфере стабильности и спокойствия. Никаких отклонений от развития не происходило.В мае у меня появился мужчина. Сначала он был "другом" моему сыну (подарки, игры...), позже он начал участвовать в воспитании ребенка (имелось место корректным наказаниям и воспитательным процессам). Поведение сына изменилось. Он полностью отказался от горшка и еды (кроме сока и йогурта, позже отказался и от йогурта). С помощью препарата "элькар" частично проблема с едой была решена (ест исключительно определенную пищу), а с горшком стало еще хуже (может пописать 5 раз за час, а у горшка только истерики). В сентябре произошли и еще большие изменения, к нам переехала моя родная сестра с сыном (2,5 г.), а бабушка от нас уехала. Дети ладят средне. Сын сестры "драчливый", а мой более спокойный, и ему постоянно достается. Сын опять отказался от еды, ну а про горшок и говорить не приходится. 1 сентября мы пошли в сад. Первые три дня отходили на 2-3 часа хорошо (даже ел в саду и не писался), но мы заболели. После болезни начался ад. В саду за два часа описался 5 раз, даже на улице (хотя на улице он вообще не писает), ничего не ел. Ходила в поликлинику к невропатологу, говорят - здоров. Я в отчаянии. Помогите советом или скажите к какому врачу обратиться. Заранее благодарю. С нетерпением жду ответа. Спасибо!

Ответы врачей

Истомина Екатерина Владимировна

Истомина Екатерина Владимировна

Здравствуйте Юлия, чтобы убедится, что проблема психологического характера нужно лучше изучить социальную ситуацию ребенка (все сферы его общения) и историю проблемы для этого лучше была бы личная встреча.

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

В такой ситуации Вам с ребенком нужно обратиться к детскому психологу и пройти консультацию у детского психотерапевта или психиатра. Вы можете обратиться в психоневрологический диспансер по месту жительстава, там Вы получите информацию.