Уважаемая Елена Петровна!Спасибо Вам за ответ

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна!Спасибо Вам за ответ.Да, Ваш ответ таки немного привёл меня в замешательство, я пришла к выводу, что скорее всего не смогу иметь собственного ребёнка. Но я уже готова стать мамой для чужого ребёнка, проблема в одном: нам его никто не доверит, так как у нас тут в столице нет собственного жилья.Диагноз после лапараскопии такой: склероз капсулы яичников.До стимуляции на ЭКО я принимала почти год утрожестан в капсулах по 3 капсулы на ночь внутривлагалищно с 16 по 26 день цикла чтобы вызывать месячные ежемесячно.Нам советовали врачи сначала пробовать контролируемое зачатие, а потом ЭКО.Но врач, который делала лапараскопию настаивала, что лучше сразу на ЭКО так как при контролируемом зачатии вряд ли наступит беременность ибо яичники очень плохи.Конечно же, перед ЭКО меня стимулировали 3 недели гормональными препаратами и после подсадки тоже продолжались приёмы гормонов.На 8 день после подсадки я пришла сдавать анализ крови ( не помню как в медицине этот анализ называется), анализ показал, что беременность наступила, но эмбрион очень слабый ( так говорил врач ) и назначил мне к прочим медикаментам ещё фолиевую кислоту. На 12 день я снова пришла сдавать анализ крови, врач сказал, что произошло замерание беременности скорее всего потому, что был неблагоприятный месяц для зачатия.После этого мне назначил врач принимать метаформин, от которого меня очень тошнило и после 3 недель я прекратила его принимать и больше не обращалась в ту злощасную клинику.Вот такая история.Буду ждать Ваших комментариев.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вашу проблему лечат довольно просто, коль делали лапароскопию - если не помогает стимуляция, если не помогают другие методы лечения, то делают лапароскопическое сверление капсулы яичников (т.е. делают отверстия в капсуле ячников по 5 мм глубиной 5 мм,), что повышает шанс овуляции. Странно, что врач, делавшая лапароскопию, не предприняла лечение тут же...
Отчаиваться не нужно. Просто нужен толковый специалист. У вас есть немало шансов забеременеть, если диагностика и лечение не будет хаотичным...