Добрый день!Я на 18 неделе беременности

Есть ответ
Добрый день!Я на 18 неделе беременности. В последнюю неделю часто по ночам возникают судороги икроножных мышц. Врач посоветовала пить Магне В6. По 1 таблетке в день. Но сколько времени его пить либо она не озвучила, либо я не запомнила:) В инструкции тоже продолжительность курса приема препарата не указана, а рекомендованые дозы - в 6-8 раз больше. Не подскажете ли, в каких количествах, как долго его необходимо принимать и принимать ли вообще? Например среди симптомов переизбытка магния в организме - понижение давления. А у меня давление - 100/60

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А магний не является поддерживающей терапией, тем более при угрозах. Откуда у вас такое ложное представление о магнии? От врача?
Как раз помидоры и томатный сок можете принимать сколько хотите. Наибольше всего фосфора в напитках (кола, газированные напитки) и полуфабрикатах , мучных изделиях, дрожжах, яйцах и твердых сухих сырах, рыбе, особенно консервированных сардинах, в сухих фигах и абрикосах, из мячных продуктов много фосфора в субродуктах (печень куриная, почки) и много в баранине... Много фосфора в грибах... Во всех орехах без исключения. А вот в помидорах его почти нет...

Кальция много в некоторых видах сыра (но не твердых), в тех же сардинах, очень много в сухих фигах (больше, чем фосфора - здоровя пропорция, кстати). Естественно, во многих молочных продуктах. В мигдальных орешках, горчичке (неострую можно кушать). Из овощей его наибольше в петрушке, но ею увлекаться не нужно, потому что она влияет на сокращение матки. Есть в редиске, шпинате, капусте, броколи, зеленый горошек, фасоли. Кстати, есть в лимоне.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Этот препарат не нужно принимать, поскольку он ничего общего не имеет с судорогами. Судороги в икроножных мышцах не зависят от уровня магния в крови, а также от уровня витаминов группы, а как раз наоборот, от нехватки кальция. В. Это старое и очень ложное представление... Если вы принимаете магний , то вы такми образом понижаете усвояемость кальция, которые во много раз важнее для нормального протекания беременности, чем магний. Если вы увлекаетесь полуфабрикатами и пищей, содержащей много фосфора, то уровень кальция у вас тоже может быть понижен.
Если вы много двигаетесь, то нагрузки на ноги нужно ограничить. Если наоборот, вы много сидите, значит, перед сном нужно прогуляться.
Не сидите долго перед телевизором или еще где-то с опущенными ногами - они всегда должны быть приподняты.
Ноги должны быть в тепле постоянно, особенно в этот осенний период. Поэтому купите длинные шерстяные носки, или попросите связать кого-то - носите их постоянно. Спите в носках тоже, или укрывайте ноги теплым одеялом.
Перед сном вы можете принять теплую ножную ванну с легким массажом голеней.
Важно иметь достаточное количество воды в организме. Увеличте прием пищи, содержащей кальций.