Здравствуйте.Доктор, скажите

Есть ответ
Здравствуйте.Доктор, скажите. Мы с женой вместе 2 года. До этого имели весьма небольшой половой опыт(по одному постоянному партнеру, никаких случайных связей). Последние 2 года еще постояннее.Она недавно пошла обследоваться к гинекологу в частную клинику(в принципе, по совету знакомой). Та заставила сдать анализы на хламидиоз, уреаплазмоз и миаплазмоз, кажется. Результат по уреаплазмозу оказался положительным. Ну вопрос откуда мог взять, наверное в пользу бедных и ничего уже не обнаружишь наверное, даже кто кого. Никаких симптомов или беспокойств ни у меня, ни у нее. Да, ну еще я обращался год назад к сексологу, может быть и там могли заразить при процедурах?Хотелось бы знать Ваше мнение, что следует предпринять в этом случае? Некомпетентность может иметь место при выявлении этого заболевания? И не могли бы Вы подсказать, где лучше обследоваться мне в городе Киеве? У меня почему-то устойчивое недоверие к частным практикам, ведь они мотивированы тебя от чего-то непременно лечить. А если идти в общую клинику, не подцепят ли там чего. Посоветуйте пожалуйста нам план действий, чтобы при этом и не тратить лишних денег, которых попросту нет. Деликатность вопроса не позволяет выяснять это у друзей/знакомых. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Указанные инфекции можно обнаружить у 60% населения. При отсутствии симптомов, характерного воспаления, бесплодия - на них можно не обращать внимания. Для подтверждения диагноза нужно сдать два - три разных анализа по разным методикам.