Здравствуйте, уважаемые доктора!Мой брат в Луганске заболел ветрянкой

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемые доктора!Мой брат в Луганске заболел ветрянкой. Я как раз собралась туда ехать. 16 недель беременности, в детстве ветрянкой болела. Опасно ли это для меня или стоит все же 40 дней подождать в Киеве?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не опасно, если вы уверены, что переболели ветрянкой.У вас есть пожизненный иммунитет. Кроме того, ребенок, у которого высыпка подсохла и образовались корочки на месте пузырьков в отношении передачи инфекции уже не опасны.