Здравствуйте, уважаемая Елена Петровна! Очень доверяю Вашему мнению, хотела бы узнать, адекватно ли было назначено...

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемая Елена Петровна! Очень доверяю Вашему мнению, хотела бы узнать, адекватно ли было назначено лечение на Ваш взгляд. Если нет, то что бы Вы посоветовали. Диагноз: Эррозия шейки матки и хронический правосторонний аднексит. Результаты анализов: лейкоциты шейки матки 40-50, влагалища 50-60, епителиальные клетки и слизи - большое кол-во, микрофлора пал (+ -) значительное кол-во, дрожжевые грибы (дальше трудно разобрать) обрывки. До того как прижигать эррозию назначили лечение: Наклофен (диклофенак -действующее вещество) свечи ректально, спринцевание раствором соды, хемомицин. Вызывают особое сомнение свечи. Заранее спасибо за ответ. На всякий случай - один раз рожала, 2 года назад

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Считаю, что лечение назначено не только безграмотно, но и обследование вашей эрозии вообще не было провдено. Дрожжевой грибок лечится противо грибковыми свечами, и до любого лечения эрозии нужно устранить воспаление.
Кроме того, обследование эрозии имеет свои этапы (об этом читайте статью в разделе Ликар для профи, Дисплазии). Дифклофенак вообще не причем. У вас были когда либо жалобы на воспалительный процесс в яичнике? Честно говоря, нужно сначала выяснить, чем было вызвано это воспаление. Бакпосевы из трех точек проводились? Хламидии и гонорея исключены? Дрожжи не вызывают воспаление яичников...