День добрый! Уважаемый доктор, прошу совета

Есть ответ
День добрый! Уважаемый доктор, прошу совета. Мне 27 лет, планируем с мужем беременность. Несколько дней назад сдала анализы. По результатам цитологии на 8-й д.ц. заключение: тип мазка II В, III а - слабо выраженная дисплазия эпителия. Методом ПЦР обнаружен ВПЧ 16 типа. Папиллом, кондиллом у меня нет. Собственно, вопрос: можем ли мы продолжать попытки забеременеть или при полученных результатах анализов это исключено? Если необходимо лечение, исключает ли оно планирование беременности? Спасибо заранее.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

НЕТ! Планирование беременности и прием противо вирусного препарата НЕ совместимы в вашем случае. С каких это пор на Украине реомендуют метросальпингографию до того, как женщина пробовала беременеть??? Я бы у вашего врача забрала лиценцию...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

О дисплазиях читайте в разделе Ликар для профи, Гинекология, как и о подготовке к беременности, в разделе акушерсько-гинекологична справа. Лечение и беременность не совместимы. Коллега чего-то напугал вас сильно на счет андролога...