Уважаемы врачи! У моей родной сестрички обнаружили Пузырный Занос

Есть ответ
Уважаемы врачи! У моей родной сестрички обнаружили Пузырный Занос. Огромная просьба, расскажите, что это, какие могут быть последствия, чем лечат кроме химии и каие могут быть последствия после химии? Есть ли надежда на полное выздоровление? Спасибо большое за ответы. Мы все очень за нее переживаем, ей 35 и двое маленьких деток.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Есть два кардинальных вида пузырного заноса: полный и неполный.
Полный занос чаще всего бывает из-за деффекта яйцеклетки, неполный, когда эмбрион частично сохранен, чаще всего бывает по причине деффекта хросомом, или же в результате оплодотворения одной яйцеклетки двумя сперматозоидами.
Лечени - важно срочно и полностью эвакуировать плодное яйцо. Раньше 60% пузырных заносов переходили в самую злокачественную опухоль (рак) - хорионэпителиому, и женщины умирали в считанные недели. С применением метотрексата 60% женщин с хорионэпителиомой выздовравливали от рака полностью и окончательно.
Кроме двух видов, нужно знать гистологический вид пузырного заноса, пролифериующи или деструктивный. Второй прорастает стенку матки, и раньше удаляли матку полностью.
Современная медицина позволяет сохранить не только матку и но предотвратить перехождение пузырного заноса в рак. И я тому пример - сама прошла через это.
Во-первых, вы должны наблюдаться у онкогинеколога полтора года после пузырного заноса (т.е. ваша сестра). Ей должны измерять хорионический гонадотропин в моче сначала через день, потому каждую неделю в течение месяца, потом раз в месяц три месяца, потом раз в три месяца полгода.
Если после чистки уровень гормона падает - это очень хороший показатель, и если к концу недели он понизится значительно, то химия не обязательно (но нужно дождаться решения гистологического исследования!). Если уровень гормона понижается меделенно, и патгистолог обнаружил плохую форму пузырного заноса или у него подозрение на хорионэпителиому, то метотрексат - это единственное разумное решение во имя спасения не только будущего женщины, как человека, но и как будущей матери. Курсы химии короткие - всего 5дней, и обычно достаточно ОДНОГО курса . У меня было 2 курса, хотя планировали 4...
Поэтому с этим шутить нельзя. Уверяю вас, что волосы не выпадут..