Добрый день, Елена Петровна. У меня беременность 22 недели

Есть ответ
Добрый день, Елена Петровна. У меня беременность 22 недели. На УЗИ диагностировали гипертонус матки. Длина шейки 3,14 см. Внутренний зев закрыт. Постоянно пью МагнеВ6 (1тх3раза в день). Назначили капельницы гинипрала 5 дней, потом переходить на таблетки. Скажите, пожалуйста, необходимо ли это. Беременность 2-ая. В 1-ую (7 лет назад) пила партусистен с 28 по 36-ю недели, тоже были проблемы с тонусом и шейкой.Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Но ведь у вас все нормально... И глупости говорит ваш врач. Боли в пояснице при лежании - это позвоночник, а не матка...
Опасность представляет длинна шейки матки меньше 2.5 см. Если длина меньше 2 см, вероятность того, что женщина может родить в течение 2 недель высокая.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не думаю, что это все необходимо, потому что это, практически, не помогает. Уж лучше прогестерон принимать на этом сроке...
1. Гипертонус на УЗИ - это меньше всего важно. У вас на этом сроке матка может сокращаться периодически... Важно не это. Важна длинна шейки матки. Она у вас в норме, а значит, до преждевременных родов далековато...
2. Каково состояние ребенка? Как он реагирует на Этот "тонус"?...