Алексей Юрьевич! Спасибо еще раз, что нашли время на ответ, мои вопросы №43386 и...

Есть ответ
Алексей Юрьевич! Спасибо еще раз, что нашли время на ответ, мои вопросы №43386 и №43565. Правда до института я еще не дошла, по совпадению у нас на работе сейчас проходит профосмотр и невропатолог поликлиники до проявки новых снимков рен-на шейных позвонков объяснила мне что у меня ярко выраженная подвижность шейных позвонков (3-4,5-6) с ущемлением нерва и деформацией диска и на сегодняшний день мне назначили ксефокам+трентал+електрофорез+диодинамик+мазь хондроксид+гимнастика, но это пока не будут готовы на следующей неделе снимки. Я конечно предписания выполняю, хотя понимаю, что это всего лишь для уменьшения болевого синдрома. Что-то мне подсказывает, что это "счастье" наверное не лечиться, а операций ой как бы не хотелось... Если будет у Вас свободная минутка напишите мне что вы думаете по этому поводу в ликаре или на п/я dech@ukr.net С уважением. Елена.

Ответы врачей

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Ув. Елена! Факт подвижности позвонков и деформации дисков (нестабильность) остаётся пока ещё недоказанным. Лечение Вам действительно назначили с обезболивающей и противовоспалительной целью. Оно может оказаться эффективным при лечении "радикулита", но не для "нестабильности". Среди консервативных методов есть ряд: вытяжение шейного отдела позвоночника, ношение шейных воротников, специальная лечебная физкультура, физиотерапия. Среди полуоперативных, но всё же не оперативных методов, есть метод дерецепции дисков, который активно применяется на базе спинальной клиники больницы скорой мед. помощи в Киеве доктором Аносовым (инициалы не помню). Отличные результаты в целом. Суть метода в том, что в диск под рентгенконтролем вводится игла, через которую вводится спирт-новокаиновая смесь, которая разрушает диск и нервные окончания, а сам диск прорастает рубцом - таким образом значительно уменьшаются явления нестабильности и болевой синдром. Если все эти методы не помогли, то следует обратиться к нейрохирургу для декомпрессивно-стабилизирующей операции. Ни в коем случае не обращайтесь к мануальным терапевтам! При нестабильности позвоночника выполнение мануальной терапии смертельно опасно.
Просмотрите следующие ссылки:
http://www.1doctor.ru/index.php?ch=6&id=141569485
http://pozvonok.ru/woman/page_1_5.html
http://www.alla-doctor.info/Oste.htm
http://formen.narod.ru/osteo_sind_sch.htm