Ув. врачи

Есть ответ
Ув. врачи! Прокоментируйте пжл (диагноз- бесплодие 2. Анализы сданы на 21 ДЦ 1. Воспалительный процесс в цервикальном канале (уреаплазма в высоком титре) Прогестерон- 27,38 ng/ml, Фоликулостим. гормон- 4,76mIU/ml, Лютеинизмрующий гормон- 3.35mIU/ml, Пролактин-19,35ng/ml, Токсоплазма IgG-негативный менее 0.01 IU/ml, Тиреотропный- 0,92 мкМЕ/мл, Эстрадиол- 149.0 pg/ml

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Что даст повторный рентген? Можно узнать, проходима ли оставшаяся труба сейчас, хотя раньше она была проходима. Если труба проходима, повышает ли рентген шанс беременности? - нет. Если труба не проходима, тогда не нужно терять время, и решить вопрос дальнейшей тактики. Уреплазму для собственного успокоения вы пролечить, но все же вопрос в том, овулируете ли вы регулярно?
Если говорить откровенно, то одна труба не помеха для беременности.У моей коллеги первая беременность была внематочной, и удалили не только трубу, но и яичник. Но потом она родила троих детей друг за дружкой. То есть, шансы забеременеть с одной трубой есть. Вопрос опять же, а есть ли овуляция, регулярна ли она, не поменялась ли сперма мужа в результате перенесенных каких-то заболеваний.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, если другая труба в норме, то ни лечения уреплазмы , ни повторный рентген проводиться не должны. У вас исключили хламидиоз и ряд других инфекционных заболеваний?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А другая труба в норме?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во-первых, гормональные анализы делают в разные дни цикла.
Во-вторых, они ни о чем конкретно не говорят, так как в норме...
Хотелось бы знать, как долго вы не можете забеременеть, какие у вас проблемы, жалобы, как и кто проводит ваше обследование по бесплодию, проверялся ли муж и многое другое.