Здравствуйте Елена Петровна! Большое спасибо за ответ (44065)

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна! Большое спасибо за ответ (44065). Подруга попросила меня задать вам еще ряд вопросов. 1). Диагноз - хронический правосторонний аднексит (боли в правом боку в подвздошной области уже несколько лет, к врачу раньше не обращалась). Причин воспаления она не знает. Нужны ли какие-то анализы для подтверждения диагноза? На что аднексит влияет? Чем посоветуете его лечить (ваши рекомендации)?2). Если повышенное содержание лейкоцитов шейки матки что это значит? Какие могут быть причины?3). Что означает фраза "обрывки дрожжевых грибов"? Необходимо ли их лечить? Если "да", то подойдет ли Флуконазол? Ответы на ваши вопросы:1). Бакпосевы проводились во время беременности, 2 года назад, ничего не обнаружено. Какие три точки Вы имеете ввиду?2). На 90% хламидии и гонорея исключены. Гонококи и трихомонады не обнаружены. Про хламидии и гарднереллы ничего не написано.Большое спасибо за Вашу помощь!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

30% хронических болей в паховой области и боку являются мышечно-связочного происхождения и не имеют никакой связи с воспалением придатков. Еще 30% связаны с заболевания кишечника.
Но лечить без диагноза - это вред собственному организму. Поэтому сначала должно быть обследование: осмотр, мазки, посевы и ряд других анализов.
Повышенный лейкоцитоз встречается у большого количества женщин без наличия инфекции, и подход в решении этой проблемы разный у разных врачей... Это также может быть признаком инфекции, эрозии, эктопии. Важно знать, в какой день цикла взят мазок и с каких точек. В цервикальном канале может быть больше лейкоцитов во второй половине цикла.
Это не точная фраза... Имели в виду, наверное, почкующиея клетки, или мицелий... Это и может давать лейкоциты, так как это дрожжевой кольпит, и его желательно пролечить. Флуконазол подойдет, но я всегда советую влаалищные свечи. Сначала тержинан, например, а потом вагилак.
Два года назад ничего общего не имеют с сегодня... Три точки минимум: шеечный канал, влагалище, уретра - тремя разными инструментами!
А почему не на 100%??? Я предпочитаю 100% уверенности, чем потом окажется, что вы в 10% пропущенных случаев.