Здравствуйте, уважаемая Елена Петровна! Большое Вам спасибо за помощь и быстрые ответы на мои письма...

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемая Елена Петровна! Большое Вам спасибо за помощь и быстрые ответы на мои письма (44065, 44158). Мне бы хотелось уточнить некоторые моменты.Двуручное исследование врач провел и на основании его поставил диагноз «хронический правосторонний аднексит». Результаты мазка я приводила в двух предыдущих письмах. Может мой вопрос покажется вам глупым, но не могли бы Вы сказать, какие именно посевы и анализы необходимы, что бы попросить о них врача и, наконец, начать лечение? Бак посев из трех точек, о котором Вы упоминаете, относится к диагностированию аднексита или эрозии? Я не уверена в том, что врач пойдет мне на встречу и проведет требуемое обследование. Разве в таком случае нет возможности найти лекарство широкого спектра действия от аднексита? Если есть такое, то как называется? И, на всякий случай, дозировку? И, если можете, поясните пожалуйста, что такое кольпид, на сколько это серьезно и как с этим «бороться»?На всякий случай общий анализ крови: гемоглобин 135, лейкоциты 5,0х109, СОЕ 6.Большое спасибо ха помощь!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, обычно 6 свечей достаточно.
В данном случае цель лечения не аднексита, и помимо аднексита, нужно знать, чем он вызван, а цель лечения воспалительного процесса во влагалище, который может быть причиной эрозии тоже.
Как раз вагилак вы будете принимать после тержинана, т.е. после лечения кандиды, а не одновременно. Дрожжи и кандида из одной группы.
Одного мазка не достаточно, чтобы узнать причину проблем, особенно, если проблемы комплексные. Поэтому , если вы читали внимательно мои ответы, я не затрагиваю вопрос об аднексите - его диагностика и лечение должно быть совершенно другим. Вам поставили кольпит, т.е воспаление влагалища, поэтому свечи помогут вам с решении этой проблемы.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Инна, так дело не в том, пойдет врач на встречу или нет, но то, о чем я написала является неотъемлемой частью диагностирования инфекционных процессов моче-половой системы. И если врач отказывается это делать и ставит диагнозы только по одному беглому осмотру и свом субъективным ощущениям, то это уже не врач, а просто ремесленник.
Воспаление может быть вызвано разными возбудителями, лечение которых тоже совершенно разное, поэтому как же можно назначать лечение, если не знаешь, чем вызвано воспаление? Многие врачи играются в игры: попробуй это, не поможет - попробуй то, не поможет - заколим тебя и затравим другими препаратами, авось поможет... Но так же нельзя! И если говорить откровенно: над чьим телом издеваются, над вашим или моим?
Если есть мицелий, то это дрожжевой кольпит, и его можно пролечить тержинаном в течение 7 дней (обычно 1 упаковка) лучше всего перед месячными, и потом после месячных в течение 14 дней вагилак. Нужно улучшить питание, работу кишечника. Если есть запоры, вылечить молочницу очень трудно... Никаких синтетических прокладок и синтетического белья, тугой одежды, большого количества сладкого.
Тержинан по количеству препаратов (по дозе) не настолько сильный по сравнению с другими препаратами, но довольно эффективный по комбинации препаратов. Как раз в лечении аднексита может помочь.
Микрофлора нормальная нужна влагалищу, поэтому на эрозию это будет только положительный эффект. Заменить вагилак можно любыми другими свечами или препаратами лактобактерий для наружного применения (для влагалища)
Во время любого лечения нужно воздерживаться от половых отношений во влагалище. Не имеет значения, пользуетесь вы презервативами или нет.
Для мужа дрожжевой грибок не опасен, так как он уже есть на коже вашего супруга - он есть на коже всех людей. Поэтому мужу нужно мыть половой член мылом перед половым актом и после него.