Уважаемая Елена Петровна! Огромное спасибо Вам за ответ на мой Вопрос №44086

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! Огромное спасибо Вам за ответ на мой Вопрос №44086. Он очень помог моей сестре и поддержал. Пока анализы не важные, но мы надеемся, что все будет как и Вас - хорошо. Буду по ходу лечения у Вас спрашивать, как это было у Вас - если можно:)(т.к. эта болезнь достаточно редкая и кроме того что есть в и-нете ничего нарыть не удается). Еще раз спасибо и всего наилучшего.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Раньше это заболевание встречалось 1 на 5-6000 беременностей, и я задавала себе вопрос, почему я должна быть одна на такое большое количество беременных женщин. За 20 лет статистика поменялась - по некоторым данным гестационной трофобластической болезнью (так теперь называют разные виды пузырного заноса и хорионэпителиомы) заболевают 1 женщина на 1200-1300 беременных женщин в США, в Азии эти показатели еще выше. В Мексике частота данной патологии 1 на 200 родов, в Тайване 1 на 120 родов.
Сколько времени прошло после чистки? Если хорионический гонадотропин не падает в течении 1 недели, то тут не нужно выжидать, а начать курс метотрексата.
На английском языке есть неплохая статья здесь: http://www.emedicine.com/med/topic866.htm