Ребенок постоянно ноет. Дашенька, 2 года и 9 месяцев

Есть ответ
Ребенок постоянно ноет. Дашенька, 2 года и 9 месяцев. По любому поводу: молния не застегивается, тапочек или голготка не одевается, есть не хочется, папа не так сел, мама не то сказала, на улицу опять хочется. При том часто не понимаешь из-за чего, садится на пол и пускает сопли. Громко и долго, если не выяснять причину. Ребенок любим. Балованный в меру, умный, красивый. Ходит в садик уже 6 месяцев, воспитатили говорят, что все в порядке, с детками играется хорошо. Что ребенку не хватает внимания родителей - это понятно, но не ходить на работу не можем. Часто болеет, и помоему ей это нравится. Полощит горло сама, таблетки принимать любит, просит закапать ей нос. Так как постоянно хнычет, сопли у нас почти всегда. Я раньше с ее нытьем как-то справлялась, переключала на другое, придумывала что-то. Сейчас не знаю что делать. Заметила, что часто начала повышать голос, очень раздражаюсь, стала какая-то безразличная, черствая, могу пройти мимо рыдающего ребенка не выясняя причину. Это постоянное рыдание физически и психологически невозможно вынести! Я ничего не могу! Это УЖАСНО! Муж тоже не знает как себя вести, по попе давать я не разрешаю, злится, раздражается, хотя очень ее любит. Вот сейчас опять болеем, уже почти вылечились. Просилась на карусельку - пошли. Покатались еще на большой машинке, довольная. Пришли, раздевается, иду на кухню еду разогревать, слышу с коридора рыдания, лежит на полу всхлипывает. Даже когда тебя что-то просит(игрушку,конфету и т.п.) говорит с интонацией умирающего лебедя, уже почти плача. Это ужастно! Такие прозвища как "монстрик", "нытик" и нас уже в обиходе. Хуже ребенку, которого, судя по всему так и не понимают! Прошу помочь советом, может нам надо подойти на консультацию.

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Сначала последите за собой. Каким тоном вы ее просите что-либо делать, не бывает ли у вас в семье "каприхного настроения"?
А когда-нибудь Дашенька просит что-то бодрым голоском? И бывает ли у Вашей Несмеяны хорошее настроение? Когда это случается, ободряйте малышку, больше ей внимания уделяйте. Если даже девочка идет на получение вашего "отрицательного" внимания, то, скорей всего она уже научилась манипулировать: ноет - ей все что угодно готовы сделать, а не ноет, резва и весела - играй себе сама потитхоньку. Кто же хочет сам играть, когда хочется с мамой? Подкрепляйте "веселое" поведение своим вниманием, располжением. Раздобудьте мультик "Ах и Ох", играйте в него, пусть она будет и Охом и Ахом. И вы поменяйте роли.