Мне 15 июня сделали лапароскопию в связи с поликистозом яичников месячные пошли только после...

Есть ответ
Мне 15 июня сделали лапароскопию в связи с поликистозом яичников месячные пошли только после прогестерона через 3 месяца после операции врач назначил дюфастон принимаю его 3 цикла но судя по БТ овуляции нет. Стоит ли принимать Дюфастон дальше и возможна ли у меня беременность в принципе ? Заранее благодарю.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Прогестерон, тот же дюфастон, если назначен неправильно, тормозит овуляцию на самом деле, и также не яляется препаратом, которому нужно отдавать предпочтение в лечении полипистозных яичников. Если овуляция не наступает после лапароскопии, это значит, что или вы были не дообследованы и диганоз не совсем тот, который вам поставили, или просто дополнительно вы нуждаетесь в стимуляции яичников, что часто делают до лапароскопии.