Здравствуйте. Моему сынуле без недели 1 годик

Есть ответ
Здравствуйте. Моему сынуле без недели 1 годик. Я бы и не инетерсовалась, но мои родственники меня уже замучили, дело в том, что мой малыш все свои эмоции озвучивает, причем дикими визгами. Будь то положительные эмоции(это понятно) или наоборот. Подскажите как мне скоректировать его поведение и от чего это у него может быть? Может я вам предоставила не всю информацию и у вас возникнут ко мне вопросы.

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

А вы обнимите его крепко при этом и скжите на ушко шепотом, что любите его сильно-сильно. Если он и не умеет говорить, то способен уже различать тон и громкость речи. А потом тренируйтесь вместе "кричать" то громко, то тихо. И говорите, что ушки болят, когда громко. Если громкие крики не ситуативны, а постоянны как выражение эмоций, то потихоньку, развивая эмоции - научите выражать их по-другому. Если же , как в комментарии психолога, крики присутствуют только в ситуациях требования и недовольства, то конечно, нужно исправлять ситуацию в окружении.

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Здравствуйте, Юлия! Зачем сразу коррегировать? Ну такой неуемный темперамент у малыша. Готовьтесь принимать его таким и учить справляться с эмоциями - в более старшем возрасте (потом и разберетесь, как это делается). Возможно, это сейчас у малыша такой возрастной период - экспериментирование со своим голосом. Ничего, что он отличается от всех (даже домашних). В таком возрасте контроль за эмоциями проблематичен (скорее, невозможен), потому и переучить не получится :-)
Но если вы будете обеспоконеы его эмоциями, то малыш почувствует, что в нем что-то не так.