Здравствуйте, меня беспокоит такой вопрос, у меня обнаружили уреаплзму, у моего мужа с которым я...

Есть ответ
Здравствуйте, меня беспокоит такой вопрос, у меня обнаружили уреаплзму, у моего мужа с которым я уже 2 года - нет, партнеров не меняли. Такое возможно или нет?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваш врач не имеет понятия в кольпоскопии, потому что слово "эрозия" не является кольпоскопическим словом, и характеризует травматическое повреждение шейки матки, а не гормональное, инфекционное, или другое состояние шейки матки. У вас есть молочница, сопровождающаяся выделениями, поэтому вам необходимо лечить кандидоз в первую очередь. Потом дообследовать шейку матки.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наверняка это не эрозия, а эктопия цилиндрического эпителия или же проявление цервицита. Что показывают мазки на цитологию и флору?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

виремия - наличие вируса в крови человека

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Почему? Потому что дрожжевой грибок есть в организме человека на слизистых и коже, как нормальный сожитель этого организма. Мужчинам достаточно мыть половой член с мылом перед половым актом, и после него, а не принимать лечение от дрожжевого грибка. Если у вашего мужа сахарный диабет, если он принимает глюкокортикоиды, противо раковое лечение, болен рядом серьезных заболеваний, тогда у него может быть системный кандидоз, но антитела тут не причем - почкующиеся дрожжевые клетки грибка (что говорит об активности процесса)будут в любом матерьяле взятом с кожи или слизистой. Вот тогда нужно лечение.
Хроническая герпесная инфекция не опасна для плода, поскольку виремия (начилие вируса герпеса) наблюдается только при первичной инфекции, т.е. сразу после заражения. При активации хронического процесса герпес выходит на поверхность кожи по нервным окончаниям, т.е. по пути , через которое произошло заражение когда-то. Пока плод в матке, для него вирус герпеса не опасен. Поэтому вам нужно знать, есть ли у вас генитальный герпес- во время родов он опасен для новорожденного. Для этого исследуются выделения из шейки матки и влагалища на наличие ДНК герпес-вируса. Если ДНК не обнаружена, это говорит о том, что у вас хроническое носительство вируса, и активации процесса нет. Для зачатия это не важно, а вот для ребенка будущего - да, поэтому определение активации генитального герпеса важно проводить несколько раз, особенно перед родами, в течение всей беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас не высокий уровень герпеса в крови, а есть антитела к вирусу герпеса, но это не отражает истинную картину, т.е. не отражает активность процесса. Если у вас никогда не было эпизодов генитального герпеса, то можете о герпесе забыть. Извините, но это настоящий идиотизм искать антитела к кандиде... Я не знаю, чем занимаются в вашей лаборатории, но явно не тем, чем нужно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Чаще всего носителями уреплазмы являются именно женщины, а не мужчины. Но поскольку уретра у женщин короткая, то женщины не болеют уреплазмозом в большинстве случаев. Если у вас нет выделений с уретры, то в лечении вы не нуждаетесь. Если у мужа нет жалоб, то его обследовать на уреплазму и лечить тоже не нужно.