Здравствуйте.Помогите мне разобраться как правильно вести себя с ребенком

Есть ответ
Здравствуйте.Помогите мне разобраться как правильно вести себя с ребенком. Ему 2.5года.наша проблема заключается в том,что если чуть не по его то он,падает на пол и крик.Так ведет себя и дома и на улице.многие советуют не подходить(конечно если это происходит дома).Но как оставить ребенка в таком состоянии,если не обращать на него внимания,то истерика продолжается и час и два.Я пыталась так сделать,иногда засыпает прям на полу,но чаще не выдерживаю и беру его на руки и успокаиваю,говорю,что не надо себя так вести,что так ведут себя плохие мальчики,а он хороший.Но в следующий раз все повторяется.Я уже не выдерживаю,еле себя сдерживаю,чтоб не шлепнуть.Но такое желание появляется все чаще,а иногда и шлепну.Потом я себя виню,что плохая мама .Я очень хотела его, а сейчас так хочется от него отдохнуть(но такой возможности нет) Он говорит, только на понятном ему языке,понятные только некоторые слова.Но в остальном умничка,понимает все, о чем ему говорят,принесет что-либо если попросишь.Но эти истерики меня замучили, чувствую,что мне нужен психолог, я очень раздраженная(кроме ребенка есть и др.причины),но вопрос ,как себя вести,чтобы не травмировать психику сына,главный.Спасибо

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Больше всего у меня вопросов по поводу развития речи ребенка. Для 2,5 лет отсутсвтвие или "минимальное" присутствие активное речи - это уже нужно специально заниматься. Напишите мне на почту - вышлю, как именно.
И из этого следует - если ребенок не в силах высказать, что ему нужно, то могут быть истерики. Один из способов преодоления истерик - оречевление (проговаривание) желаний ребенком (мама гвоорит: когда ты кричишь, я тебя не понимаю. Давай успокоимся, и ты все расскажещшь тихо, тогда я пойму). А что делать малышу, если сказать не может? И еще. Действительно, не все истерики можно пресечь игнорированием. Иногда малыши пугаются того, что не могут совладать со своими эмоциями, тогда помогает метода "крепкого обнимания". Берете ребенка на руки (спиной к себе), сильно обнимаете и можете сказать что-то на ушко спокойное. Постепенно дитя успокаивается (может вырываться, но вы же сильнее!). Если слова раздражают ребенка, то не говорите ничего. Так справляются даже с аутичными детками.