Здравствуйте Елена Петровна! Помогите расшифровать анализы

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна! Помогите расшифровать анализы. ТОРЧ: антитела Ig G к вирусу герпеса 1/2 типа: Обнаружены R=19,29, антитела Ig G к цитомегаловирусу: ОБНАРУЖЕНЫ R=11,38антитела Ig G к токсоплазма =2,4антитела Ig G к вирусу краснухи R=16,38.Нормальные ли эти показатели?? Нужно ли сдавать анализы на имуноглобулины М на цитомегаловирус, краснуху и герпес? Пренатальный скрининг первого триместра: результаты на сроке 10-11 недель:бета-ХГЧ 52206, мМЕ/млПАПП(рарр) 6,565 мкг/мл. МОй вес 55 кг

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

дополнение: выделения на ДНК вируса герпеса (не IgM)

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это нормальные показатели для взрослого человека. Они говорят о том, что вы являетесь носителем вируса герпеса (как почти 100% населения), но какого именно типа - сказать невозможно. Тип 1 отвечает за 95% герпесных высыпок на лице (губы, вокруг носа), тип 2 - это генитальный тип. Если у вас не было высыпок на промежности, то повода для беспокойства нет.
Вы являетесь носителем цитомегаловируса, как и остальные 90-100% взрослого населения почти всех стран мира. В большинстве случаев активация этой инфекции не происходит никогда.
Вы не являетесь носителам токсоплазмы. И у вас хорошо выражен иммунитет против вируса краснухи - повода для волнений в этом отношении нет.
IgM нужно сдать на цитомегаловирус, и выделения (не кровь!) из шеечного канала и влагалища на герпес.
А вот приведенные результаты двойного теста должны быть в МоМ единицах, чтобы говорить о том, в норме они или нет.