Возможно ли забеременеть, если незащищенный контакт произошел на 5 день месячных при цикле 30-35 дней...

Есть ответ
Возможно ли забеременеть, если незащищенный контакт произошел на 5 день месячных при цикле 30-35 дней и продолжительности месячных 6-7 дней, при этом семяизвержения не было? В прошлом месяце была аналогичная ситуация, но беременности не наступило.Скажите, в случае если сперматозоиды выделяются со смазкой партнера, достаточно ли этого кол-ва, чтобы растворить блестящую оболочку яйцеклетки и оплодотворить ее? Если же оплодотворение все же произошло, через сколько дней тест на беременность сможет показать положительный результат?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

С определенной вероятностью возможно, потому что в первой половине цикла идет созревание яйцеклетки. Во второй половине яйцеклетки нет - она мертвая. Поэтому риск забеременеть всегда выше в первой половине цикла, даже на 5-й день. Сперматозоиды могут выжить в маточных трубах до 7 дней. Получается, что если половой акт был за 5-6 дней до овуляции, то вполне можно забеременеть в таком случае. Естественно, первые 7-9 дней считаются безопасными в отношении беременности, потому что даже если спераматозоиды могут жить до 7 дней, их оплодотворяющая способность резко снижается. Поэтому обычно цикл можно разделить на три периода: первые 9 дней - относительно безопасны, следующие 9 дней - весьма опасны, и остальные 10 дней - весьма безопасны.
Смазки соверщенно достаточно для оплодотворения, если половой член был во влагалище. Техника семяизвержения вне половых органов при половом акте во влагалище называется прерванным коитусом, однако его эффективность в предохранении от беременности низкая. Тест на беременность может показать беременность только при 5-7 днях задержки месячных. Советую вам жить открытой половой жизнью ближе к месячным - меньший шанс забеременеть.