Уважаемый доктор, ответьте пожалуйста через какой срок можно планировать зачатие ребёнка, если я только что...

Есть ответ
Уважаемый доктор, ответьте пожалуйста через какой срок можно планировать зачатие ребёнка, если я только что вытащила гормональную капсулу(находилась под кожей руки 2,10 лет). До планирования должна ли я сделать какие-либо анализы? Есть ли вероятность зачатия плода с аномалиями развития?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Планировать беременность вы можете уже сейчас, но я советую вам посвятить подготовке не менее 3 месяцев. Во-первых, вы должны начать прием фолиевой кислоты по 0.4 мг один раз в день. Во-вторых, вам нужно пройти осмотр у гинеколога, со сдачей ряда анализов. Более подробно о подготовке к беременности читайте в разделе Ликар для Профи, акушерсько-гинекологична справа. Относительно пороков развития плода, все зависит от того, сколько вам и вашему мужу лет. Чем старше женщина, тем вероятность беременности с пораженным дефектами плодом выше из-за того, что генетический матерьял человека проходит изменения в процессе жизни - чем мы старше, тем больше изменений в генах, в том числе половых клеток...