Здравствуйте!Мой врач рекомендовал мне ввести RhoGAM Ultra-Filtered до 28 недели беременности, т

Есть ответ
Здравствуйте!Мой врач рекомендовал мне ввести RhoGAM Ultra-Filtered до 28 недели беременности, т.к. у меня отриц.резус-фактор. Меня смущает то, что:-данный препарат распространяется только одной компанией в Киеве;-в интернете я не нахожу отзывов врачей\пациентов по истории применения препарата;- у меня первая беременность - на сколько вообще существенна необходимость?Благодарю за внимание!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Опечатка: одна женщина.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Посколькуэто плазменный препарат, то RhoGAM Ultra-Filtered изготовлен по новейшей технологии с фильтрацией (устранением) всевозможных вирусов из плазмы, поэтому гарантирует 100% безопасность в отношении передачи любых вирусов матери. Я не знаю, по какой технологии изготовлен украинский препарат, чтобы сказать вам отличие. Насколько я знаю, в Киеве можно найти несколько видов препаратов антирезусных иммуноглобулинов, которые выпускаются известными Евпропейскими компаниями тоже по новейшей технологии. Одна упоминала об этом в своем вопросе несколько месяцев тому.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сначала нужно знать, есть ли у вас показания к введению данного препарата. Резус-фактор не является показанием. Отсутвиет антител к резус-фактору - это другое дело. Поэтому вам необходимо сдать срочно (если вы не сдавали до этого) кровь на определение антрезусных антител. Если они отсутствуют, тогда нужно ввести соотвествующую дозу Рогама. Она вводится для профилактики антирезусного конфликта при последующих беременностях. Если антитела присутствуют, что маловероятно при первой беременности, то вводить Рогам не нужно. После родов в течение 72 часов нужно определить кровь ребенка, и если она резус отрицательная, то доволнительно дозу Рогама вводить не нужно. Если положительна, вводится вторая доза.
Рогам (Анти-Д) - это не новое, а старое средство, весьма безопасное, которым пользовались еще 20 лет тому при Союзе, используя довольно четкую схему профилактики анти-резусного конфликта, о которой, к сожаленью, забыли многие врачи на Украине. Рогам является не химией, не токсическим веществом, а антирезусными иммуноглобулинами, которые уничтожают попавшие случайно в кровоток женщины эритроциты плода (во время родов это происходит постоянно в довольно большом количестве), для предотвращения ответной реакции защитной системы женщины. На развитие ребенка эта вакцина не влияет.