Добрый день! Хочу сдать анализ на Торч-инфекции

Есть ответ
Добрый день! Хочу сдать анализ на Торч-инфекции.Но в лаборатории мне предложили целый список Пакетов (сочетаний болезней). Не могу выбрать.Полгода назад родила ребенка, который был госпитализирован. Среди множества болезней у него был очень высокий уровень инфекции в крови. Анализы на Торч во время беременности не здавала. Ребенка вылечили, а я так и хожу больная неизвестно чем. Помогите.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Зоя, обследоваться нужно не вам в первую очередь, а вашему ребенку. Какие именно ифекции были выявлены у него? Ведь слово "инфекция" понятие растяжимое (вирусные, бактериальные, протозойные?). Если говорить о вирусных инфекциях, вирусоносительстве, то оно НЕ излечимо.
Скорее всего у ребенка был стрептококковый сепсис, если вы являетесь носителем гемолитического стрептококка группы В, который очень опасен для норожденного.
Поэтому, вам следуем сдать бакпосевы мочи и выделений из влагалища и шейки макти.
Классический ТОРЧ анализ влючает определение IgG антител для следующих инфекций: токсоплазма, рубелла (краснуха), цитомегаловирус и простой вирус герпеса, тип 1 и 2. Некоторые лаборатории добавляют сифилис.
Вам также нужно исключить наличие хламидиоза и гонореи.