Здравствуйте Елена Петровна. Я задавала вопрос 44313, Вы просили подробнее описать мою ситуацию

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна. Я задавала вопрос 44313, Вы просили подробнее описать мою ситуацию. В апреле мне врач при осмотре поставил диагноз кольпит и легкую дисплазию шейки матки. Я сдала анализы и обнаружили гарднереллу, бакпосев streptococcus pyogenes 10^3 чувствит: офлоксацин, ципрофлоксацин, норфлоксацин. Врач выписал кучу лекарств: протефлазид, фексофаст, тебрис, мератин, полиженакс, флюконазол, йогурт, эссенциале. Я полечилась неделю и мне сделали криодиструкцию и я продолжила лечение. Но после лечения все равно почувствовала зуд, врач еще прописал колпосептин и флюконазол. Но никаких результатов. Я опять сдала анализы: хламидии, гарднерелла, уреаплазма, микоплазма не обнаружены, бакпосев: стафилококк, чувствит: ципрофлоксацин, норфлоксацин. Анализ мазка выделений такой: uretra: лецкоциты: 2-3 в п/зр, эпителий в большом кол-ве представлен клетками плоского эпителия и эпит уретры, расположены раздельно, группами, пластами, умеренно выражены дегенеративные изменения клеток-пылевидные и каплевидные включения в цитоплазму. Флора: Гр(+) палочки Дедер в небольшом кол-ве, Гр(+/-) мелкие палочки в небольш кол-ве, Гр(+/-) диплококки внеклеточно в небольшом кол-ве. Vagina: лейкоциты 3-4 в п/зр, эпит: клетки плоского эпителия большом кол-ве расположены раздельно, группами, пластами, представлен клетками приемущественно поверхностного слоя эпителия, промежуточные клетки в небольшом кол-ве. Флора: Гр(+) палочки Дедер в небольшом кол-ве, Гр(+/-) мелкие палочки в небольш кол-ве, Гр(+/-) диплококки внеклеточно в небольшом кол-ве. Cervix: лейкоциты 4-5-6 в п/зр, в тяжах слизи изредка до 20-30-40 в п/зр, частично полуразрушены, эозинофилы единичные в п/зр, Эпителий: клетки плоского эпителия большом кол-ве расположены раздельно, группами, пластами, представлен клетками приемущественно поверхностного слоя эпителия, клетки промежуточного слоя в небольшом кол-ве, клетки цилиндроческого эпителия отсутствуют; слизь: в умеренном кол-ве, флора: Гр(+) палочки Дедер в небольшом кол-ве, Гр(+/-) мелкие палочки в умеренном кол-ве. Trichomonas vag, дрожжеподобный грибок, гонококки Нейссера не обнаружены нигде. Диагноз: тип II, воспалительный процесс III степень чистоты. (это было 19.07.2006) После этого я лечилась бифолаком, пока лечилась и еще дней 10 было все нормально потом опять почувствовала зуд. После этого я принимала метронидазол и потом бифолак, но через неделю опять зуд. Потом мне выписали ципрофлоксацин, гексикон и флюконазол, после гексикона у меня появился сильнейший зуд и ципрофлоксацин я тоже плохо переносила, поэтому я все бросила. Теперь я просто не знаю что делать. Вес у меня 50 кг, половой жизнью живу не регулярно, небольшие проблемы с кишечником конечно же есть (гастрит) но если не ем слишком жирного и грибов-то не жалуюсь. Буду Вам очень благодарна если подскажете что мне делать

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Высыпок герпеса на коже половых органов никогда не было? Вы пользуетесь лезвиями для интимных частей тела?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы не рожали, то какими методами вы предохраняетесь?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Оксана, результаты ваших анализов говорят очень четко о том, что выделения на исследования были взяты из трех точек ОДНИМ инструментом, поскольку ни в уретре, ни в шеечном канале лактобактерий нет. Чаще всего в уретре находят единичные клетки S epidermidis и энтерококков, что явлется нормой. Во влагалище женщины в норме можно найти около 50 видов микроорганизмов, которые тоже не всегда являются патологией, и их нужно "убивать". В вашем случае есть эпизоды использования большого количества антибиотиков, химических препаратов, большое количество курсов лечения.
Влагалище не имеет чувствительных нервных окончаний, благодаря которым вы бы чувствовали зуд во влагалище. Вы можете только ощущать зуд вне влагалища, т.е. вульвы. И этот зуд может быть вызван выделениями из влагалища, но также состоянием кожи вульвы, ее реакцией на многие факторы как внутренней, так и внешней среды. Состояние гипоэстрогении перед месячными или во время кормления грудью, а также в предклимактерическом периоде может быть причиной зуда вульвы. Ряд кожных состояний и заболеваний, применение парфюмерных мыл, синтетических стиральных порошков, ношение тугой одежды, использование синтетических прокладок и многое другое могут быть причинами вашего зуда. Я обычно составляю длинный список всевозможных причин зуда вульвы и вместе с женщиной мы проходим через этот список, исключая многие причины сразу, другие - после осмотра и обследования. Сколько вам лет, какие лекарственные препараты (в общем) вы принимали или принимаете, рожали ли вы, как у вас работает печень?