Здравствуйте! После проведения крио (удаляли дисплазию) на 10-й день врач назначила: фиторевые свечи мне...

Есть ответ
Здравствуйте! После проведения крио (удаляли дисплазию) на 10-й день врач назначила: фиторевые свечи мне и полиоксидант мне и моему партнеру, так как у меня были кондиломы (ВПЧ высокоонкогенного не обнаружено). Скажите, это правильные рекомендации?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Есть два вида лечения кондилом.
1. Это хирургическое удаление кондилом - лазер, крио, очень редко прижигание.
2. Использование препаратов подофиллина (мази) и ряд другим мазей с прижигающими свойствами. Эффект лечения в этом случае достигает 75-80%.
Протефлазид, ацикловир, полиоксидант относительно эффективны в профилактике подавления рецидивов герпесной инфекции. Вирус папилломы человека и вирус простого герпеса - это совершенно разные вирусы, как по строению, так и по физиологии, и влиянию на человеческий организм.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Кондиломы НЕ вызываются вирусами выского онкогенного риска, а наоброт, вирусами низкого онкогенного риска. Об этом вирусе читатайте в разделе Ликар для профи, Гинекология. Ацикловир и протефлазид не имеют ничего общего в лечении папиллома вирусов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, это неправильно, поскольку кондиломы были у вас, а не вашего партнера.