Здравствуйте!Мне очень нужна ваша консультация

Есть ответ
Здравствуйте!Мне очень нужна ваша консультация. Мне 20 лет. Болезненные менструации были всегда. Сначала помогал баралгин, затем только трамадол. Последние 2 мес ничто не помогает, потеря сознания, невыносимые боли, рвота. При обследовании поставили эндометриоз, хрон.аднексит и варикоз вен малого таза, а также смещение матки влево. Очень часто болит справа, а при движении иногда появляется боль, ощущение, что матка в тонусе, невозможность втянуть живот. Выписали детралекс, румикоз и дюфастон., начала их принимать, но эффекта нет. Посоветуйте, что мне поможет, очередные критические дни жду как приговор, и это очень серьезно в плане будущих детей?Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я думаю, что в вашем возрасте, у вас всего навсего один и тот же диагноз - альгодисменорея, т.е. болезненные менструации, а все остальное не при чем. Лечение комплексное, цикличное, длительное.
Часто помогает простой метод: гормональная контрацепция для устранения овуляции, так как есть немало доказательств, что именно овуляторные циклы есть причиной таких болезненных месячных.