Елена Петровна, добрый день.подскажите пожалуйста, подруга недавно родила ребенка, все в порядке, только врач говорит,...

Есть ответ
Елена Петровна, добрый день.подскажите пожалуйста, подруга недавно родила ребенка, все в порядке, только врач говорит, что слишком сильно разошлись кости таза ( лобковая кость). насколько это опасно? Какие могут быть осложнения? Может ли повлиять на последующую беременность и роды?И что нужно делать, чтобы эту патологию исправитьи вернуть таз в нормальное положение?Спасибо большое за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

ходьбе - опечатка

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На каком основании ставится такой диагноз? У вас делали рентген малого таза, чтобы подтвердить этот диагноз или ваша врач "ясновидящая"? Дело в том, что такая послеродовая травма сопровождается сильными болями, болями при движении ног (притягивание к животу, разведение), болями при хотьбе, недержанием мочи или затруднениями с мочеиспусканием. Чаще лечение консервативное (постельный режим), но если "сильно расходятся" кости, то нужно срочно делать операцию... Поэтому уточните у врача, на каком основании ставится этот диагноз, какова ширина расхождения, а уже потом будем говорить о прогнозе.