Здравствуйте уважаемый доктор!У меня после полового акта (но не всегда) одна половая губа очень набухает...

Есть ответ
Здравствуйте уважаемый доктор!У меня после полового акта (но не всегда) одна половая губа очень набухает и сильная тяжесть внизу влагалища и ощущается боль. Когда нащупытаю то такое впечатление что как будто это мышца или связка. Такое было уже два раза, я очень волнуюсь что это может быть?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Преддверие влагалища содержит с двух строн бартолиновые жезезы, которые могут воспаляться, и этот процесс называется бартолинит. Обычно женщина ощущает боль, жжение, отек одной из сторон половых губ, и порой нащупывает опухолевидное образование. Лучше всего пройти осмотр у гинеколога.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я думаю, что это в результате трения. Как у вас начинается половой акт: простым введением полового члена во влагалище или специально подготовкой-возбуждением для выделения достаточного количества смазки? При половом акте, следите ли вы за тем, чтобы не было ущемления больших и малых половых губ? Введение полового члена не может быть просто введением. Ваш партнер должен быть уверен, что в процессе фрикций волосы не попадают во влагалище, что у вас нет дискомфорта. И пройдите осмотр у гинеколога, чтобы убедиться, что у вас нет хронического воспаления бартолиновой железы.