Добрый день!Я на днях получила результаты анализов: антитела IgGк ВПГ-1 - 166 (норма до 50),...

Есть ответ
Добрый день!Я на днях получила результаты анализов: антитела IgGк ВПГ-1 - 166 (норма до 50), IgG CMV - 100,3 (норма 0-10). Начиталась про ЦМГ такого, что до сих пор не могу прийти в себя, особенно поразила возможность возникновения патологий у будущих детей. Врач сказал, что это от моего полового партнера, т к он у меня был первым, но, ведь насколько мне известно, ЦПГ передается не только половым путем. Доктор выписал ацикловир, вифирон, эпиген, неовир,циклоферон, знакомая фармаколог сказала, что эффективность данных препаратов при таком диагнозе не доказана и что это деньги на ветер.Действительно ли все настолько серьезно? И стоит ли принимать выписанные препараты? Может Вы посоветуете другие? Большое спасибо за ответ на предыдущий вопрос и за ту помощ, которую Вы оказываете на сайте.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

О цитомегаловирусной инфекции читайте в разделе ликар для профи, гинекология. Данный вирус у вас с детства, а не от партнера, и вы не первично заражены, поэтому опасность для будущей беременности минимальная, и процент поражения плода вирусом в таком случае намного меньше природного спонтанного возникновения пороков развития ребенка из-за хромосомных проблем. Назначенное вам лечение совершенно не эффективно для данного вида вируса и не нужно.
Ваш врач понятия не имеет о вирусных инфекциях. Относительно типа 1 простого вируса герпеса - этот вирус в 95-97% случаев вызывает простудное состояние (вспомните высыпку на губах), и только в около 5% случаев генитальный герпес, что врят ли у вас присутствует. Поэтому опять же, успокойтесь - носителями данного вида вируса, как и цитомегаловируса, являются почти 100% взрослого населения.
Советую вам начать прием фолиевой кислоты, и если беременность на повестке - удачи!