Здравствуйте уважаемые доктора! У меня 9 недель беременности (акушерских)

Есть ответ
Здравствуйте уважаемые доктора! У меня 9 недель беременности (акушерских). На сроке 6 акушерских недель у меня начались безболезненные выделения коричневого цвета. Их было совсем немного, но каждый день. Учитывая, что в прошлом у меня 1,5 года назад был выкидыш на сроке 7 акушерских недель, а также нынешние результаты УЗИ - матка в тонусе, меня положили в больницу на сохранение. И вот опять на сроке 7 акушерских недель у меня вечером началось кровотечение. Оно было безболезненное, без сгустков, к утру закончилось и опять начались эти коричневые выделения. Я сделала УЗИ, которое показало наличие живого эмбриона, размером 20 мм, а также старую гемотому. Врач сказал, что выделения у меня из-за этой гемотомы. Мне прокололи 3 дня уколы "Викасол" и "Этамзилат". Сейчас я чувствую себя хорошо, хотя и раньше никаких жалоб небыло, но эти выделения длятся до сих пор. Могут быть например утром (после утреннего туалета) или вечером. Еще добавлю, что во избежание эксцессов с мужем мы пока воздерживаемся от половой жизни.Скажите, как долго это может продлиться, из-за чего появилась эта гематома и что следует предпринимать в таких случаях, не вредит ли все это моему малышу. Спасибо заранее. Я очень волнуюсь, а от своего врача я толком ничего не могу добиться. Он говорит, что нужно лишь больше лежать и все.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. На таком сроке удар лапой врят ли отразится на вашем состоянии и состоянии ребенка, поэтому нужно просто успокоиться и понаблюдаться.
2. Ощущения, которые вы описываете, могут быть связаны с запорами, с плохой работой кишечника, а а также с ростом матки. Если это всего лишь покалывания, то тревогу поднимать не нужно.
3. При беременности выделения увеличиваются и могут иметь различную окраску, в том числе желтоватую. Всегда нужно исключить влагалищную инфекцию.
4. Пренатальный генетический скрининг первого триместра делают в 11-14 недель, и этот тест включает двойной тест, измерение воротниковой зоны плода, и носовой косточки. У вас сделана половина скрининга, поэтому нужно сделать двойной тест тоже.
Носите беременность уверенно и относитесь к ней не как к проявлению болезни, а как к нормальносу состоянию женщины детородного возраста.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

К сожаленью, никто не может ответить вам как долго будут выделения и каков прогноз беременности. У некоторых женщин кровянистые выделения наблюдаются всю беременность. Вообще, у 30% беременных женщин, донашивающих беременность до срока, наблюдаются кровянистые выделения хотя бы один раз в течение всей беременности. Совершенно верно, от половой жизни вам придется отказаться.
Гематома - это скопление крови в результате отслойки плолдного яйца. Ничего предпринимать не нужно - просто наблюдаться. Лежать больше не надо, но нужен просто покой.