Мы в браке 9 лет. Проблемы начались после моей первой беременности

Есть ответ
Мы в браке 9 лет. Проблемы начались после моей первой беременности. Муж стал очень редко со мной иметь половой контакт. Говорил о том что боиться навредить будущему ребенку. В то время когда я его уверяла что ничего страшного быть не может и у меня есть желание. Потом родился ребенок и наши контакты стали еще реже. Я связывала это с его усталостью, общим недосыпом и переживаниями , заботами о ребенке. Потом я стала спать с ребенком, так как этого требовал ребенок. Муж переселился на другой диван. Потом моя вторая беременность, в течении которой у нас было два половых акта, но оральным сексом занимались, может раз 5. Родился ребенок. Муж переселился в др. комнату. Сейчас ребенку 4 мес. за это время один половой акт. Обьясняет усталостью на работе или плохим самочувствием. Уверяет что никого на стороне нет. По дому помогает, детей очень любит, все свободное время проводит с нами. Я предлогала сходить провериться, сдать анализы, но он говорит что его ничего не беспокоит. Вся эта история тянется уже 4 года. В среднем это у нас происходит раз в 2-3 мес. Что это такое и почему? Что делать?О себе: за собой слежу, длинноволосая блондинка стройная фигура, пользовалась всегда и теперь вниманием противоположного пола. Не ограничиваюсь только бытовыми проблемами, всегда стараюсь мужу быть другом и помощьником во всем. С чем может это быть связано и как решить проблему? Мужу 33 года, мне 28.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

На сексуальный "энтузазизм" мужчины влияют разные факторы: биологические, психологические, ситуативные. Чаще всего происходит микширование факторов из разных групп с доминированием одного из них. Однако бессмысленно анализировать всё многообразие таких вариантов в ЗАОЧНОМ формате. Партнерской паре надо общаться со специалистом лично

adminforum

adminforum

Здравствуйте, AnnaD!
Я в таких случаях советую сначала обратиться к врачу самой, и вот почему. Ваш муж не хочет или боится что-либо менять - трудно сказать, что привело к такому результату заочно. Прошло много времени - потерян ритм, снижено либидо у мужа и простая рекомендация продолжить интимную жизнь ничего не даст. Войти в обычный ритм мужчине не так просто - нужна методика постепенного "раздаивания".
Вам с врачом имеет смысл проанализировать много информации об особенностях Ваших взаимоотношений, предыдущей интимной жизни - для того, чтобы понять причину сексуальной дисгармонии, наметить пути выхода из сложившейся ситуации.
По моему опыту, лучшие результаты получаются тогда, когда такой партнер не подозревает о квалифицированном вмешательстве извне, и, если все приходит в норму, результат с благодарностью относит на счет умницы-жены, не считает свое прошлое состояние проявлением какого-то расстройства, что очень важно для последующей интимной жизни.
Удачи Вам.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Нужно врачу побеседовать с мужем. Он может дать дополнительную информацию о причине такого поведения. Возможно нужна консультация психолога.