Здравствуйте! На сроке 9 недель во время УЗИ была диагностирована замершая беременность (замерла на сроке...

Есть ответ
Здравствуйте! На сроке 9 недель во время УЗИ была диагностирована замершая беременность (замерла на сроке 5-6 недель). Была чистка, назначен курс антибиотиков. Беременность была первой и очень желанной. Теперь сказали полгода не беременнеть. Помогите пожалуйста в таких вопросах. 1.Необходим ли был укол антирезусного имуноглобулина (я резус-отрицательна, у мужа +)? 2. Через сколько времени можно проверить уровень гормонов? Заранее очень Вам благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ввести анти-Д можно вплоть до 10 дней после аборта или родов. Опять же, доза, которая вводится после аборта в 2 раза меньше дозы, вводимой в 28 недель беременности и после родов.
После введения антирезусных иммуноглобулинов, к крови у вас будет назначительное количество антирезусных IgG, что является нормой. Поэтому при последующих беременностях, если найдут невысокий титр антител. вы должны знать, что этот титр - ваша защитная реакция в результате введения антитела при вакцинации.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Да, укол антирезусного иммуноглобулина был необходим в половинной дозе в течение 72 часов после чистки.
2. Уровень гормонов проверять не нужно, поскольку в 90% случаев не они были причиной вашей замершей беременности. "Истинные" причины замирания являются спонтанные хромосомные аномалии во всех этих случаях. Единственное, чтобы я рекомендовала проверить, это щитовидную железу, но не раньше 1-2 месяцев после чистки.