Мой вопрос 44712. Мне 25 лет

Есть ответ
Мой вопрос 44712. Мне 25 лет. Я немогу забеременить год. Половой жизнью живу 1-2раза в неделю, а также обязательно на 12, 14 и 16 день цикла. Я уже вся измучилась. Сейчас хожу га УЗИ, что бы проверить наличие овуляции. Мне кажется проблема в том, что ее нет. Покрайней мере обычные тест-полоски на овуляцию ее не показывают. Только не отвечайте, что год для зачатия это еще не срок. Помогите разобраться.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Предраковых состояний несколько, и не все они нуждаются в лечении. О дисплазиях и предраковых состояниях читайте в разделе Ликар для профи, гинекология. Вирус папилломы человека не лечится. Он или остается в организме пожизненно или исчезает сам по себе (ученые до сих пор не пришли к заключению). Шеечный фактор включает несколько тестов, но начните хотя бы с посткоитального теста. Насколько он страшен? 10% случаев женского бесплодия связаны с шеечным фактором.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас была криодеструкция, и это говорит о том, что у вас может быть шеечный фактор бесплодия, потому что одним из побочных факторов криодеструкции и прижигания, это бесплодие... Поэтому я стараюсь объяснить женщинам на этом сайте, что до родов, до беременности, криодеструкцию делать не нужно, разве что для этого есть очень серьезные показания, а не просто "эрозия"... Сперма мужа в норме. Но у вас не проводился посткоитальный тест, чтобы проверить способность шеечной слизи пропускать и активировать сперматозоиды. Начинать обследование нужно с элементарных тестов, а не с инструментов в полости матки или брюшной полости...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я прочитала ваши предыдущие вопросы: у вас на самом деле нет диагноза, сплошной винигрет. Аденомиоз сопровождается сильными болями во время месячных, длительными выделениями после месячных, но на зачатие и имплантацию влияния не оказывает, и встречается чаще у другой возрастной категории женщин (35 -40 лет). Пэтому УЗИ диагноз аденомиоза - это врачебный абсурд. Хроническое воспаление яичников - у вас проходимы трубы, и это уже говорит о том, что о воспалении можно забыть. Простой банальный тест на совместимость спермы мужа с шеечной слизью проводился? Вы когда-либо прижигали шейку матки? Почему-то врачи копаются на уровне яичников или в полости матки... Почему бы не начать с влагалища и шейки матки, с простых методов обследования, а не спешить с метросальпингографией. И обижайтесь или не обижайтесь, но на протяжении этого года вы уже успели пройти сальпингографию и нанесли несколько визитов к врачу. Вы думаете, что это хорошая идея пробовать беременеть на фоне обследования? Это же стресс, поэтому о каком нормальном зачатии может идти речь?
Опишите более подробно регулярность цикла, его продолжительность. Какой уровень тестостерона? И кстати , вы не прошли обследование на все гормоны, которые обычно включены в панель тестов на бесплодие. Приведенные раньше показатели трех гормонов говорят ни о чем, и о том, что эти уровни в норме. Но их не достаточно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А месячные регулярны? Проводился ли посткоитальный тест?