У меня беременность 14-15 недель. Врач поставил диагноз- острый трахеобронхит

Есть ответ
У меня беременность 14-15 недель. Врач поставил диагноз- острый трахеобронхит. Назначил антибиотик "Амоксиклав". Насколько он безопасен на этом сроке для ребёнка? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Можно, но и эффекта от одного дня тоже не будет... То есть, здесь нужно взвесить все за и против. В принципе, если нет повышенной температуры тела, то эффективность антибиотиков будет невысокой. Но вашему врачу-терапевну виднее в отношении вашего состояния...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам необходимо принимать сироп от кашля, а также делать ингаляции 2-3 раза в день.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если применять этот антибиотик не больше 7 дней, то опасности для плода нет, поскольку сама инфекция дыхательных путей может быть куда опаснее. Опишите более подробно, как проявляется ваш острый трахеобронхит.