Добрый день! Тест показал наличие беременности

Есть ответ
Добрый день! Тест показал наличие беременности. Последние месячные - 4 сентября. Раньше были нарушения цикла, последние полгода цикл нормализовался и составляет 30-32 дня.2, 5 года у меня был выкидыш на сроке 5-6 недель, было подозрение на внематочную. Сегодня я сходила на УЗИ, в матке ничего нет, но врач УЗИ сказала, что у меня не в порядке яичники. Ничегшо объяснять не стала, к гинекологу я попасть не смогла.Т.к. 4 года у меня стоял диагноз "бесплодие", потом выкидыш, сейчас я очень переживаю, беременность долгожданная.Вот такие результаты УЗИ:шейка матки - 27 ммматка: положение в центре, антефлексио, ретрофлексиоразмеры матки: 4,51*4,73*4,79эхоструктура : однороднаяэндометрий: толщина 16,4 ммэндометрий секреторныйполость матки : б/оправый яичник: 4,02*3,11структура - до 8 сентральных фолликулстан фолликулярного аппарата: близко прилежит к маткелевый яичник: 3,62*3,93структура - содержит кисту с неоднородным содержимым диаметром 20 ммкапсула - с учетом фиброзаДиагноз: НМЦ, киста левого яичника эндометриодная?гиперплазия эндометрияМеня очень пугает диагноз.Прокомментируйте, пожалуйста, результаты

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сдайте еще раз. В принципе это хороший показатель для прогрессирующей беременности, чаще всего маточной!. Посмотрим, что дальше, но нужно сделать УЗИ, и если ничего не обнаружат в матке, нужно исключить два серьезных заболевания: хорионэпителиому и пузырный занос, так как у вас были в прошлом выкидыш. Проявление хорионэпителиомы может быть через месяцы и годы после чистки... Но будем надеяться, что вы беременны.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Может быть при внематочной... Но тогда роста гормона не наблюдается, или он не повышается в 1.5-2 раза каждый второй день...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Серьезно? Вот такой результат? Это очень высокий показатель и соответствует 5-6 неделям беременности! Поэтому нужно пересдать анализ через день, потом еще раз через день. Вполне возможно, что у вас есть беременность и данная киста - это желтое тело беременности. Или нужно исключить несколько видов кист, которые могут вырабатывать этот гормон.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Крови, а не мочи, простой.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Чтобы исключить любую беременность, в том числе внематочную, нужно сдать кровь на хорионический гонадотропин. 20 мм - это может быть и не киста, а развивающийся фолликул, или персистирующий фолликул, который дает задержку месячных. То есть, если смотреть только на УЗИ результаты, то спекуляций может быть много, поэтому важно провести дообследование, чтобы исключить или подтвердить хотя бы ряд наиболее распространенных диагнозов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

По такому описанию УЗИ патологии особенной нет, но беременность на таком сроке можно уже увидеть. Пока что не спешите с выводами, лечением и инструментальным вмешательством. Дождитесь начала ноября.