В дополнение к вопросу 44773 . У меня эрозия, дисплазия

Есть ответ
В дополнение к вопросу 44773 . У меня эрозия, дисплазия. Очень долго не могу вылечить эрозию, т.к. постоянный воспалительный процесс (на протяжении нескольких лет). Врач сказала, что это связано с папиломовирусом 16 типа

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сдать мазки на флору, и желательно бакпосевы с трех точек- уретры, шеечного канала и влагалища.
Нет, на фоне воспаления оперативное лечение шейки матки строго противопоказано. Увы, многие врачи на это не обращают внимание..

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если у вас умеренная или тяжелая дисплазия, то сначала нужно полечить ваш урогенитальный дисбактериоз хотя бы свечами метронидазола, но лучше всего пробиотиками, потом повторить цитологию и кольпоскопию, и если улучшений в отношении дисплазии нет, сделать криодеструкцию или прижигание. Да, это может быть связано с вирусом папилломы, однако помимо него у вас есть воспаление во влагалище, вызванное другими видами микроорганизмов.