Добрый день, Елена Петровна! У меня беременность 17 недель

Есть ответ
Добрый день, Елена Петровна! У меня беременность 17 недель. Беременность протекает без жалоб и проблем. На последнем приеме врач сказала мне принимать витамины (Элевит и Пронаталь по 1т. 1р. в день). Хотела бы проконсультироватся на сколько это необходимо?, так как я принимаю таблетки в крайних случаях. И еще один вопрос, который меня очень волнует. На сколько я понимаю у меня подходит время второго УЗИ, насколько оно необходимо? и стоит ли отказатся?, если у меня все протекает нормально. Слышала от знакомых, что некоторые отказываются. Кроме того читала о негативных реакциях организма на УЗИ. Буду очень благодарна за ответ. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Один из витаминных комплексов, а не два! Если вы питаетесь нормально, сбалансированно, то таблетированные формы мультивитаминов и минералов можно и не принимать. Повторное УЗИ, анатомическое, должно быть в 19-20 недель, так как на этом сроке можно выявить до 45-50% врожденных пороков развития ребенка. Негативных реакций женского организма нет. А вот для эмбриона УЗИ не желательно на ранних сроках беременности.